Замедляем интернет: не хочется правды о третейском суде или о суде третьих лиц?
Продолжаем дополнять наш материал: "Нужен научный руководитель и диссовет по "Арбитражному процессу": в Туле нет":https://skopinglass.ru/news/2024-12-19/nuzhen-nauchnyy-rukovoditel-i-dissovet-po-arbitrazhnomu-protcess - нашли определение сути третейского суда и его истории, планировали дополнить материал некоторыми примечаниями, на какое-то время отлучились, пришли - интернет зависает, редактор сайта не работает
Так вот третейский суд исторически и называется третейским, потому что это был суд посредника или посредников, то есть судом третьих лиц. (Посмотрите скриншот).
Суд третьих лиц, то есть третейский. Отсюда его и название. Это суд посредников в отличие от самосуда и суд частного лица в противоположность государственному суду. Кстати говоря, до реформы решение третейского суда тоже оглашалось в заседании, сейчас нет.(Скриншоты перед Вами).
Вот и появился риск интеллектуального подлога.
Кстати, формулировки в новом законе, по крайней мере, в том тексте, который показывает "Консультант" онлайн, мудреные. Однозначно, непонятно, что из старого закона перешло в новый, что прекратило действие, что - нет. Много интересных формулировок, витиеватых... Но суть не в этом. Основная задача третейского разбирательства была в том, чтобы стороны договорились. Исторически был суд по закону и по совести.
Пишется что - это институт саморегулирования гражданского общества на основании волеизъявления сторон. По-русски: через посредника по взаимному согласию стороны решают свой спор. Поэтому нет апелляций, кассаций, надзора. Потому что задача другая - договорится. Подробнее об этом - почитайте в статье, обязательно дополним, когда приступ у наших "компьютерных гениев" пройдет. Кстати, у нас нет никаких третейских оговорок, соглашений, согласий на рассмотрение в третейском учреждении( с 2017 года третейских судов нет у нас в России), также как и медиативных оговорок у нас тоже нет. Предварительно мы сами проводили переговоры с участниками конфликта и предлагали остановится на берегу. Нам ответили: "А мы попробуем!", после того когда уже договорились загасить конфликт с учетом интересов сторон. А дальше пошел, видимо, суд третьих лиц, а не третейский. В третейском есть нормативное регулирование и вставлений в базы нет, артистов нет, а в суде третьих лиц, видимо, как и во вмешательстве третьих в наш бизнес, личную жизнь, компьютеры - все это есть, как и правил нет, и права тоже нет. P.S. Устали чистить компьютер: на диск С общая память составляет 97 ГБ - 47 ГБ у нас стоит наш Windows, а 40 ГБ нам вставили серверов, рабочих станций, клиент-серверов, систем управления базами данных и прочего арсенала нашего "компьютерного зоосада." О этом "зоосаде" писали ранее.
Когда место настолько мало, не видно содержимого фотографий - неудобно нам материал добавлять. Пока писали материал, вроде и приступ прошел - редактор заработал.